黒潮にうまれひきしまった新鮮ないかを、当社伝統の調味、熟成法にて製造致しました。
厳選の上に厳選を重ね各方面よりご好評をいただいております。
酒のつまみ、又ごはんにのせて伝統の味をお楽しみ下さい。
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いかげそ塩辛
厳選したいかげそのみを使用した塩辛です。
数量限定製造にて新発売です。
こりっこりの食感をお楽しみください。 -
いかの塩辛本造り
げそ無し本身のみ使用。
オリジナルの熟成肝にて臭気を抑えて食べやすいです。 -
いかの塩辛 糀
こうじ製造元ならではの糀入り塩辛です。
小田原名産品の米糀を使用した塩辛。
肝は、使用してない甘口タイプです。 -
いかの塩辛 明太子
明太子と米糀で味付けしたピリから塩辛です。糀屋ならではの、弊社オリジナル糀を使った明太子入り塩辛です。
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いかわさび塩辛
新鮮ないかを使用しキモを用いず米糀で漬け込みわさびで味と風味を加えました。酒の友やご飯のおかずに最適です。足を用いずに製造している本身ずくりです。
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たこわさび塩辛
茎わさびと米糀で味付けしたツンとしたお馴染みたこわさび。糀屋ならではの、弊社オリジナル糀を使ったたこわさびです。
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ほたるいか沖漬け
国産のほたるいかを美味しい沖漬けにしました。
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いかの塩辛 塩れもん
塩レモン味を追加した塩辛です。