レシピ
Twitterで紹介した塩糀のレシピ画像のスライドショーです。
レシピ
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塩糀のレシピ①
塩糀のレシピ①
<鮭の塩糀焼き>
①生鮭の水気を拭き取り、塩糀を両面全体にぬる。
②ビニール袋に入れ空気を抜き口をしばり、半日程度冷蔵庫で漬け込む。
③塩糀を軽くぬぐい、クッキングシートをひいたフライパンで、弱火で片面約3分づつ焼く。
*こげやすいので、火加減にご注意下さい。
タラなどの白身魚もマイルドな塩加減で。
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材料(2人分)
塩糀 20g
生鮭 2切れ(約200g)
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塩糀のレシピ②
塩糀のレシピ②
<塩糀入りふわもちパン>
①ホームベーカリーに材料をすべて入れ、一次発酵まで行う。(もちろん手ごねもOK)
②一次発酵が終わったら、八分割りし丸めて10分のベンチタイム
③暖かい所に置き、2倍の大きさになるまで2次発酵させる。
④オーブンを190℃で予熱し、140℃に下げて15分焼く。
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材料(8個分)
出来上がり直径約8cm
塩糀 20g
バター 15g
強力粉 250g
牛乳 190cc
砂糖 20g
ドライイースト 3g
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新商品の梅バターや梅ジャムと合わせてどうぞ! -
塩糀のレシピ③
塩糀のレシピ③
<鶏むね肉の塩糀ソテー>
①鶏むね肉包丁で厚みを均一にして、塩糀を両面全体に塗る。
②ビニール袋に入れて空気を抜いて口をしばり半日程度冷蔵庫で漬け込む。
③肉に付いてる塩糀を軽くぬぐい、フライパンに油(分量外)をひいて皮面から焼いて焼き色が付いたら裏返し、ふたをして5分程度蒸し焼きにする。
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材料(2人分)
塩糀 40g
鶏むね肉 2枚(約300g)
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パサつきがちな鶏むね肉が驚くほどしっとりやわらかく仕上がります。
塩糀の力、すごいです! -
塩糀のレシピ④
塩糀のレシピ④
<きゅうりの塩糀漬け>
①胡瓜はよく洗い、一口大の乱切りにする。
②ビニール袋に胡瓜と塩糀を入れて、手でよくもむ。
③袋の空気を抜いて口をしばり、半日程度冷蔵庫で寝かせて出来上がり
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材料(2人分)
塩糀 15g
胡瓜 1本
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塩糀のまろやかな塩分で、さっぱりした浅漬け風のお漬物ができます。カブや白菜などもおすすめです! -
◆◆◆糀入り塩辛◆◆◆
<盛り付け例>
こちらは女性にも人気の糀入り塩辛です。
糀入りでヘルシー、甘めな味も好評です。
お好みでゆず皮やレモンを少々絞っても美味しいです。 -
◆◆◆わさび金山寺みそ◆◆◆
<盛付例>
甘い金山寺みそとわさびのツンとした味わいが美味しい一品です。
プロの料理人にも選ばれている一品です。 -
◆◆◆玉ねぎドレッシング◆◆◆
<使用例>
サラダを二宮ブランド認定品の玉ねぎドレッシングでどうぞ!
お手軽で和風フレンチサラダが出来ます♪
他にも梅ドレッシングも販売しておりますので、合わせてご賞味下さい。