新着情報

新着情報

新ブランドを立ち上げました!

今年5月に醸造(こうじ、甘酒、金山寺みそ)に特化した製品を扱う自社ブランド「KOUJI FACTORY かねきち」を立ち上げました!
特に地元、神奈川県湘南地区で生まれた「はるみ米」を用いて作った甘酒を、飴、パウンドケーキ、プリンなどと組み合わせた新商品を開発しております。
まだまだ生まれたばかりのブランドですが、神奈川県で唯一のこうじ製造元であることを活かし、私たちが身に染みて感じている「こうじの良さ」を多くの方に知っていただきたいという思いから立ち上げたブランドです。今後とも弊社かねきちをどうぞよろしくお願いいたします。

2024年10月08日

桜の状況

今年もかねきち敷地内の桜が満開を迎えようとしています(写真左)。

桜の花びらを塩漬けにした「桜花漬け」の作業も忙しくなっており、桜のいい香りが漂っています(写真右)。

運気を呼び込むといわれる桜花漬け、是非この時期にご賞味いただけたらと思います。
2024年04月15日

紅麹の使用について

先日より小林製薬株式会社の紅麹による健康被害の報道がございますが、
弊社では紅麹製品は一切製造しておりません。
安心してご賞味ください。

2024年03月26日

「あまざけ」の出荷状況

image65

先月頭より、あまざけの出荷が最盛期を迎えておりますが、現状製造~出荷が追い付かず、ご迷惑をお掛けしております。
製造ラインをフル稼働させておりますのでお待ちのお客様は今しばらくお待ち下さいます様お願い致します。

2017年01月10日

新商品「新漬オリーブ」発売です♪

image64

二宮産グリーンオリーブで作った新漬オリーブを発売致しました。
湘南の潮風を浴びて育ったグリーンオリーブを塩水に漬けた純粋の二宮特産品です。
さっぱりしたおいしさは、ビールやワイン等のおつまみに。
また、刻んでサラダに混ぜるといい風味になります。

2016年10月25日

今年の梅の天日干し状況報告

DSC_0364

<今年の梅干進捗状況報告>
今年収穫分の梅の天日干し作業ですが、先月より連続で上陸した台風の影響で工程に遅れが出ているものの、順調に仕上がって来ております。
例年より出荷開始が遅れるかとは思いますが、もうしばらくお待ち下さい。

2016年09月13日

今年収穫した梅が初入荷致しました!

DSC_0214

<かねきち二宮工場より>
今年収穫した小田原・曽我梅林の梅が初入荷し、漬込みを開始いたしました。
土曜を過ぎた頃より天日干し作業に入ります。
例年通り美味しい梅干に仕上がる様に丹精込めて
一粒づつ干し上げ今夏頃より出荷開始となる見込みです。

2016年06月14日

今年の桜の桜花漬が出荷開始です♪

image28

2016年に咲いた国内産関山桜を使用した弊社の「桜花漬け」が
5月より出荷開始となります。
こちらは結婚式等のお祝いの席で使用される縁起の良い桜茶となります。
是非一度ご賞味下さい。

2016年04月27日

新製品情報「麦こうじ」発売致しました。

P1

米のこうじとは別に「麦こうじ」を新商品として発売致しました。
こちらで自家製麦みその作り方等のレシピを袋の裏面に紹介しております。
是非一度、お試し下さい。

2016年02月16日
» 続きを読む

サポート情報(FAQ)