今年5月に醸造(こうじ、甘酒、金山寺みそ)に特化した製品を扱う自社ブランド「KOUJI FACTORY かねきち」を立ち上げました!
特に地元、神奈川県湘南地区で生まれた「はるみ米」を用いて作った甘酒を、飴、パウンドケーキ、プリンなどと組み合わせた新商品を開発しております。
まだまだ生まれたばかりのブランドですが、神奈川県で唯一のこうじ製造元であることを活かし、私たちが身に染みて感じている「こうじの良さ」を多くの方に知っていただきたいという思いから立ち上げたブランドです。今後とも弊社かねきちをどうぞよろしくお願いいたします。
新着情報
新着情報
桜の状況
紅麹の使用について
先日より小林製薬株式会社の紅麹による健康被害の報道がございますが、
弊社では紅麹製品は一切製造しておりません。
安心してご賞味ください。
「あまざけ」の出荷状況
先月頭より、あまざけの出荷が最盛期を迎えておりますが、現状製造~出荷が追い付かず、ご迷惑をお掛けしております。
製造ラインをフル稼働させておりますのでお待ちのお客様は今しばらくお待ち下さいます様お願い致します。
新商品「新漬オリーブ」発売です♪
二宮産グリーンオリーブで作った新漬オリーブを発売致しました。
湘南の潮風を浴びて育ったグリーンオリーブを塩水に漬けた純粋の二宮特産品です。
さっぱりしたおいしさは、ビールやワイン等のおつまみに。
また、刻んでサラダに混ぜるといい風味になります。
今年の梅の天日干し状況報告
<今年の梅干進捗状況報告>
今年収穫分の梅の天日干し作業ですが、先月より連続で上陸した台風の影響で工程に遅れが出ているものの、順調に仕上がって来ております。
例年より出荷開始が遅れるかとは思いますが、もうしばらくお待ち下さい。
今年収穫した梅が初入荷致しました!
<かねきち二宮工場より>
今年収穫した小田原・曽我梅林の梅が初入荷し、漬込みを開始いたしました。
土曜を過ぎた頃より天日干し作業に入ります。
例年通り美味しい梅干に仕上がる様に丹精込めて
一粒づつ干し上げ今夏頃より出荷開始となる見込みです。
ただいま駐車場のサツキが見頃です♪
駐車場のかねきちの植え込みのサツキがただいま綺麗に咲いております♪
お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。
今年の桜の桜花漬が出荷開始です♪
2016年に咲いた国内産関山桜を使用した弊社の「桜花漬け」が
5月より出荷開始となります。
こちらは結婚式等のお祝いの席で使用される縁起の良い桜茶となります。
是非一度ご賞味下さい。
新製品情報「麦こうじ」発売致しました。
米のこうじとは別に「麦こうじ」を新商品として発売致しました。
こちらで自家製麦みその作り方等のレシピを袋の裏面に紹介しております。
是非一度、お試し下さい。