今年5月に醸造(こうじ、甘酒、金山寺みそ)に特化した製品を扱う自社ブランド「KOUJI FACTORY かねきち」を立ち上げました!
特に地元、神奈川県湘南地区で生まれた「はるみ米」を用いて作った甘酒を、飴、パウンドケーキ、プリンなどと組み合わせた新商品を開発しております。
まだまだ生まれたばかりのブランドですが、神奈川県で唯一のこうじ製造元であることを活かし、私たちが身に染みて感じている「こうじの良さ」を多くの方に知っていただきたいという思いから立ち上げたブランドです。今後とも弊社かねきちをどうぞよろしくお願いいたします。
ニュース一覧
桜の状況
紅麹の使用について
先日より小林製薬株式会社の紅麹による健康被害の報道がございますが、
弊社では紅麹製品は一切製造しておりません。
安心してご賞味ください。
「あまざけ」の出荷状況
先月頭より、あまざけの出荷が最盛期を迎えておりますが、現状製造~出荷が追い付かず、ご迷惑をお掛けしております。
製造ラインをフル稼働させておりますのでお待ちのお客様は今しばらくお待ち下さいます様お願い致します。
新商品「新漬オリーブ」発売です♪
二宮産グリーンオリーブで作った新漬オリーブを発売致しました。
湘南の潮風を浴びて育ったグリーンオリーブを塩水に漬けた純粋の二宮特産品です。
さっぱりしたおいしさは、ビールやワイン等のおつまみに。
また、刻んでサラダに混ぜるといい風味になります。
今年の梅の天日干し状況報告
<今年の梅干進捗状況報告>
今年収穫分の梅の天日干し作業ですが、先月より連続で上陸した台風の影響で工程に遅れが出ているものの、順調に仕上がって来ております。
例年より出荷開始が遅れるかとは思いますが、もうしばらくお待ち下さい。
今年収穫した梅が初入荷致しました!
<かねきち二宮工場より>
今年収穫した小田原・曽我梅林の梅が初入荷し、漬込みを開始いたしました。
土曜を過ぎた頃より天日干し作業に入ります。
例年通り美味しい梅干に仕上がる様に丹精込めて
一粒づつ干し上げ今夏頃より出荷開始となる見込みです。
ただいま駐車場のサツキが見頃です♪
駐車場のかねきちの植え込みのサツキがただいま綺麗に咲いております♪
お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。
今年の桜の桜花漬が出荷開始です♪
2016年に咲いた国内産関山桜を使用した弊社の「桜花漬け」が
5月より出荷開始となります。
こちらは結婚式等のお祝いの席で使用される縁起の良い桜茶となります。
是非一度ご賞味下さい。
新製品情報「麦こうじ」発売致しました。
米のこうじとは別に「麦こうじ」を新商品として発売致しました。
こちらで自家製麦みその作り方等のレシピを袋の裏面に紹介しております。
是非一度、お試し下さい。
優秀賞受賞致しました。
神奈川みやげもの市場2015 in 羽田&かながわ商工会まつりにて、
弊社の「たまねぎドレッシング」が優良賞を受賞致しました。
会場およびWeb投票にてご指示頂きました皆様、
ありがとうございました。
お米から作った「こうじ」です。
かねきちの「こうじ」は、お米のみから作ったミネラルが豊富な健康食品です。
当社の「こうじ」はお米から造る米糀なのでアルコール分は含まれておりません。
発酵食品は自然からの贈り物です♪自家製の漬物や、あまざけ作りに是非ご活用下さい。
カナフルTV(TVK)にて「塩海の甘酒」が取材されました。
塩海の甘酒がTVKの取材を受け、平成27年11月22日朝9:30~10:00放送のTVKテレビ神奈川(地デジ3ch・ケーブルテレビでも視聴可能)の「カナフルTV-東海道を楽しもう!第3弾」にて、弊社の製品で二宮町認定品の「塩海(シオミ)の甘酒」の紹介が放送されました。
新製品「蛍いか沖漬け」発売致しました。
獲れたてのほたるいかを生の風味そのまま閉じ込めた沖漬に致しました。当社独自の製法により丹精込めて作った逸品です。是非ご賞味下さい。