糀(こうじ)は常に発酵している生き物で24時間片時も目が離せません。
当社は神奈川県唯一の糀製造元です。一貫設備により原料から製品まで厳重な品質管理のもとに、製造・卸し販売しております。
どうぞご賞味下さい。
-
金山寺みそ(カップ)
当社独自の製法で作った金山寺みそです。
-
芽生姜金山寺
芽生姜入りの金山寺みそです。
-
もろきゅうもろみ(カップ)
みょうがやキュウリとご一緒に。
または料理の隠し味や焼魚にも合います。 -
辛口ねぎもろみ(カップ)
辛口のねぎ入りもろみです。
-
青とうがらしもろみ(カップ)
青とうがらし入りのもろみです。
-
しいたけ金山寺130g丸
金山寺みそに昆布としいたけで風味をゆたかにしあげました。
-
ピリ辛なすもろみ130g丸
もろみに味付けなすをいれてピリ辛にしあげました。
-
山菜もろみ130g
もろみにしめじと野菜をいれてご飯にあうみそにしました。
-
金山寺みそ袋
当社独自の製法にて本格醸造で製造しました。
昔ながらの麦糀のなめみそで、もろみが口の中で溶けます。ご飯、野菜、焼き魚等と合わせてお楽しみください。 -
糀屋の塩糀160g
塩糀(しおこうじ)は日本の伝統的な発酵調味料です。
お塩の代わりに利用して、毎日のお料理を、より美味しく仕上げてくれます。
たんぱく質をアミノ酸に分解する酵素の働きにより旨みがアップする為、素材を活かした美味しい料理が出来上がります。 -
塩糀150g
塩糀(しおこうじ)は日本の伝統的な発酵調味料です。
お塩の代わりに利用して、毎日のお料理を、より美味しく仕上げてくれます。
たんぱく質をアミノ酸に分解する酵素の働きにより旨みがアップする為、素材を活かした美味しい料理が出来上がります。 -
しょうゆ糀
糀の万能調味料です。
-
箱根名産糀屋のあま酒300g
合成甘味料・合成着色料・合成保存料等を一切使用しない自然のままのあま酒です。
あま酒本来の自然の甘さと豊かな香りをお楽しみください。
夏場は冷蔵庫で冷やしあま酒でも美味しいです♪ -
あまざけ180g
飲みきり、2人用。2倍濃縮なのでお湯または水で薄めてお召し上がり下さい。
-
こうじ袋G
手作りみそ、漬物、あまざけに。
-
麦こうじ
小麦から造ったこうじです。
自家製の麦みそなども作れます。